В Кировской области объявлен особый противопожарный режим

Что это значит?

С 7 до 27 июля в области введён особый противопожарный режим. Это связано с жаркой сухой погодой, которая значительно увеличивает риск возгораний. Об этом сообщает городская администрация. Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов уже подписал соответствующее постановление. 

Как говорится в документе, горожанам не рекомендовано разводить костры, а использование открытого огня в лесных массивах запрещено.

Наибольшей опасности подвергаются жильцы деревянных домов с печным отоплением. Особое внимание следует уделить местам проживания неблагополучных семей, одиноких престарелых граждан, а также лиц, состоящих на профилактическом учете.

Руководителям садоводческих товариществ необходимо обеспечить возможность подъезда к объектам и источникам противопожарного водоснабжения.

Для своевременного обнаружения возгорания гражданам рекомендуют установить в жилых помещениях автономные пожарные извещатели.

Кстати, за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрены увеличенные штрафные санкции: для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей и для юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Похожие материалы по теме