Стоит ли покупать массажер для шеи и плеч

Каждый день мы испытываем сильные стрессы, напряжение, поэтому, вернувшись домой, хотим расслабиться.

Каждый день мы испытываем сильные стрессы, напряжение, поэтому, вернувшись домой, хотим расслабиться. Просто лечь и полежать — хорошее решение, но не всегда эффективное. Для полного расслабления мышц, устранения зажимов подойдет массаж. Посещать салон или вызывать на дом специалиста очень дорого. Альтернатива — купить массажер для шеи и плечей, ног или всего тела.

Почему нужно расслаблять шею и плечи

Еще пару десятков лет тому назад домашние массажеры для шеи и плеч были редкостью, сегодня же появился большой выбор, а цена их стала доступней. Производители не случайно стали выпускать больше моделей именно для этих зон. Усталость от продолжительного сидения за компьютером отображается именно на шее и плечах.

Приборы для массажа отличаются друг от друга по принципу действия, особенностями применения и размерами. Выполняют следующие задачи:

  • улучшают микроциркуляцию крови;
  • поддерживают мышцы в тонусе;
  • релаксируют;
  • улучшают общее состояние организма;
  • дают эмоциональное удовлетворение.

Они полезны, если были травмы и нужно активное восстановление мускулатуры. Массажеры могут быть одним из вариантов реабилитации после операции. Рекомендуется использовать такое приспособление тем, кто страдает от постоянного напряжения мышц, ведет малоподвижный способ жизни.

Варианты исполнения

По принципу влияния на шею и плечи устройства бывают механическими или электрическими. Также отличаются дизайном и способом воздействия на проблемные участки. Очень популярны сегодня электрические модели, ведь это именно тот случай, когда пользователю не нужно ничего делать — просто лежать или сидеть и получать удовольствие.

Электромассажеры могут быть:

  • ручными;
  • ударными;
  • вибрационными;
  • комбинированными.

Есть многофункциональные модели, которые могут в зависимости от режима по-разному массажировать и применяться не только для шеи и плеч, а и, например, для спины и ног.

Отличаются также по форме и особенностям. Самые популярные — «подушка» и воротник. Для проработки плеч и шеи нужен второй тип. Такой массажер длинный, с «поясом». Собственно, рабочим инструментом у него являются ролики, которых может быть 4-8. Чем больше, тем качественней проработка целевой зоны и, соответственно, выше цена.

Подушка хорошо справляется с массажем шеи. Может быть несколько видов воздействия: роликовое, ударное, вибрационное. Причем в последних моделях диапазон действия зависит от продолжительности импульсов, амплитуды, частотности. Подушки компактные, многие из них работают на аккумуляторах, а это значит, что прибор можно брать с собой в поездку. Также он многофункционален, поэтому подходит для массажа рук, ног, спины.

Самые простые модели — механические. Их преимущество — независимость от электричества, батареек. Однако ручные устройства неглубоко прорабатывают целевые зоны. Изготавливаются механические массажеры из древесины. Самые распространенные модели — валики и игольчатые аппликаторы.

Противопоказания к применению

Воздействие, которое оказывает массажер, интенсивное, поэтому существуют определенные противопоказания к применению. Не рекомендуется его использовать при хронических остеомиелитах, патологиях сердечнососудистой системы, дерматологических болезнях, а также при:

  • патологической кровоточивости;
  • повышенной нервной возбудительности;
  • гнойных и/или злокачественных образованиях в зоне воздействия;
  • обострениях остеохондроза.

Обратите внимание, что перед применением любого массажера, даже самого на первый взгляд безобидного, следует проконсультироваться с врачом.

Источник: сайт Medteh-murm.ru

Похожие материалы по теме

Шаблоны и карточки меню: для чего они нужны

Специально разработанные меню идеально подходят для того, чтобы представить ваш меняющийся ассортимент блюд и напитков ярким и профессиональным образом.

Заработок на смартфоне

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: зарабатывать реальные деньги с помощью приложений для мобильных телефонов?

Препарат для похудения Кетоформ

Капсулы для похудения Кетоформ являются уникальным продуктом. При разработке их состава учитывались принципы кетогенной диеты.

Выбор тату-машинки

Одним из самых важных татуировочных приспособлений, которые вы всегда должны иметь, является хорошая татуировочная машина.