ОАО "Эликон" возобновило работу

Одна из старейших бумажных фабрик России - ОАО "Эликон", ранее Мурыгинская бумажная фабрика, основанная в 1785 году и являющаяся градообразующим предприятием для поселка Мурыгино, Кировской области после нескольких месяцев простоя возобновила работу. Произошло это благодаря достижению соглашения между МУП «Стимул»  и  ОАО «Эликон», при поддержке Правительства Кировской области и губернатора Никиты Белых. По итогам встречи, прошедшей  17 апреля, долг перед предприятием «Эликон»  должен быть погашен, сумма задолженности,  в соответствии со сверкой расчетов, проведенной Контрольным Управлением губернатора, составляет  22 млн. рублей.

 МУП «Стимул» уже ликвидировало долг, а на котельную предприятия было отправлено 770 тонн мазута, и в ближайшее время ожидается поступление оставшейся  части,  1,5 тыс. тонн мазута.

Но следует отметить, что обеспечение мазутом ОАО «Эликон» не сможет разрешить все проблемы предприятия. По некоторым данным, 400 млн. рублей остаются невыплаченными кредитами, недавно руководством "Эликона"  было инициировано его банкротство, но после переговоров с Правительством области, соответствующее заявление из арбитражного суда было отозвано. По мнению производителя, ситуация на рынках сбыта сложная, но позволяющая заводу работать.

Напомним, ОАО "Эликон" является современным предприятием целлюлозно-бумажной промышленности. Качественные обновления оборудования проводились в 2000-2004 годах, в частности, было налажено производство из вторичного сырья - макулатуры. Фабрика - крупный производитель специализированных видов бумаги, единственный производитель конденсаторной бумаги в СНГ.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!