В Токио назвали условия для проведения Олимпиады

Названы условия медиков Токио для проведения Летних Олимпийских Игр. Болельщикам начали возвращать деньги за купленные заранее билеты.

Медики Токио назвали условия для безопасного проведения ОИ. Продолжаются дискуссии по поводу 32-х Летних Олимпийских Игр, которые перенесены с прошлого года и запланированы на июль-август 2021 г. Глава ассоциации медиков Токио Харуо Одзаки очертил условия, при которых проведение мероприятия будет безопасным для спортсменов и местных жителей.

Х. Одзаки: «Главное – здоровье людей. Поэтому, при принятии решения необходимо отталкиваться от эпидемиологической ситуации в регионе, которая сейчас близка к критической. Если удастся добиться показателей до 100 новых инфицированных в сутки, снизится количество нуждающихся в госпитализации и тяжело больных, уменьшится нагрузка на медицинскую систему – тогда наши медики смогут контролировать ситуацию. Медсёстры и врачи должны присутствовать на спортивных объектах во время проведения соревнований, помощь будет оказываться на месте и в ближайших медицинских учреждениях. Но только в том случае, когда резко упадет уровень распространения вируса до 100 человек за 24 часа. Сегодня отменить режим ЧС мы не можем, и он будет продлен минимум до конца июня. Если отменить его, как планировалось раньше, 31 мая, когда прогнозируется до 400 суточных случаев заражения, спустя месяц-два мы столкнемся с новой волной и неизвестными последствиями. Поэтому, мы продлеваем ЧС с надеждой добиться поставленной цели в 100 заболевших за день».

За последнюю неделю среднесуточный показатель заболевания Covid-19 зафиксирован на уровне свыше 900 человек. При таких раскладах проведение Олимпийских Игр в Токио остается под угрозой срыва.

Начался процесс возврата денег за билеты на Олимпийские Игры

Тем временем российские болельщики, планировавшие поддержать любимых спортсменов в Японии, начали получать деньги за купленные ранее билеты. Об этом сообщила Мария Изотова, представляющая компанию, которая занимается продажей билетов на Летние (2021 г. в Токио) и Зимние (2022 г. в Пекине) Олимпийские Игры в России:

– «Клиентам, покупавшим билеты на Олимпиаду через нашу компанию, уже разосланы инструкции, как получить деньги обратно. Ничего сложного в оформлении заявки нет, и многие люди уже получили возврат денежных средств».

Напомним, Международный Олимпийский Комитет совместно с японскими властями приняли решение о запрете посещать Игры-2020 иностранным болельщикам. Ограничительные меры связаны с продолжением борьбы с коронавирусом, которая длится второй год.

Хотите зарабатывать спортивными ставками в любом месте пребывания? Для этого ведущие букмекерские конторы мобильные приложения бесплатно скачать предлагают на телефоны Android и iOS. Как выгодно использовать инновации в беттинге, в личном блоге поделится эксперт Юрий Павленок.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» подвел итоги X конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который прошел при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группы «Интерфакс».

«Ростелеком» предлагает бизнесу переехать в «Умный офис»: новый облачный сервис поможет дистанционно управлять помещениями из любой точки мира

«Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, запустил в коммерческую эксплуатацию облачный сервис «Умный офис» для дистанционного управления служебными помещениями из любой точки мира, где есть интернет.