Стало известно, как подобрать солнцезащитный крем

Своими рекомендациями и советами с редакцией ikirov.ru поделились эксперты Роскачества.

Летняя и жаркая погода уже радует жителей многих регионов страны. В такие дни нужно обязательно пользоваться солнцезащитными кремами. Но как подобрать крем? Своими рекомендациями и советами с редакцией ikirov.ru поделились эксперты Роскачества.

По словам спикеров, если вы живете в северных городах и не проводите на солнце много времени, подойдут средства с химическими фильтрами. Они более легкие, поэтому крем будет естественно выглядеть на лице и не доставлять дискомфорта.

«Если Вы житель южных регионов, обратите внимание на крем со смешанными фильтрами (химические + физические) — это даст более надежную защиту. Если вы едете отдыхать в жаркие страны или у вас от природы светлая, склонная к ожогам кожа, то лучше выбирать крем только на физических фильтрах (главным образом с оксидом цинка — он дает полную защиту от лучей типа А и В, в то время как диокисд титана фильтрует лучи А лишь отчасти)», — говорится в сообщении. 

Если не удается найти средство, состоящее исключительно из безопасных фильтров, берите кремы, где спорные фильтры перечислены ближе к концу состава (его компоненты перечисляются в порядке убывания).

Лучше выбирать водостойкий крем или тот, в составе которого есть воск (обозначается в составе как beeswax/cera alba, wax, microcrystalline wax). Иначе на жаре вы можете вспотеть и вытирая лицо, стереть защиту от солнца.

Лучше не покупать кремы с эфирными маслами цитрусовых, так как они повышают чувствительность к солнцу.

Наносить крем (плотным слоем!) рекомендуется за 15 минут до выхода на улицу. При длительном пребывании на солнце необходимо обновлять его каждые 2 часа, независимо от состава.

Похожие материалы по теме