Я выбираю:: губная помада

Сегодня каждая уважающая себя женщина пользуется средством для губ. Многие из женщин предпочитают такое средство, как губная помада. Она женщину делает привлекательной и губы защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Кроме того, если у вас слишком пухлые или узкие губы, то помада в состоянии сделать визуальный эффект ваших губ.

К выбору губной помады следует подходить с умом и знаниями. Ведь противоположный эффект - это не только раздражение и сухость губ, но и более серьезные последствия -аллергия и кожные заболевания.

Современный рынок этих средств предлагает огромнейший выбор

1 – Питательная помада – жирная помада, отлично подходит для зимнего сезона, так как предотвращает растрескивание губ. В силу жирности, перед нанесением питательной помады желательно предварительно очертить карандашом контур губ, чтобы не дать ей расплыться. Существенный недостаток этого вида помад – это зрительный эффект плоских губ.

2 – Увлажняющая помада – эта помада, помимо окрашивания губ, увлажняет и смягчает их, не давая губам шелушиться. Лучшее время для использования этого типа помады – весна и лето. Главный недостаток увлажняющей помады – это ее недолговечность, также она быстро стирается и оставляет следы.

3 – Стойкая (суперстойкая) помада – хороший выбор на долгий вечер. Держится на губах порядка 8-12 часов (стойкая) или 24 часа (суперстойкая). В течение долгого времени Вам не придется подкрашивать губы, но может создаться впечатление, будто ваши губы охватило своеобразной пленкой, может появиться ощущение тяжести, сухости, потому что стойкие помады сильно стягивают губы.

4 – Блеск для губ – придаст вашему макияжу природную естественность, легкость и, соответственно, не даст яркости и насыщенности. Все зависит от выбранного Вами образа.

5 – Гигиеническая помада – эта помада не дает губам трескаться, предотвращает сухость. Рекомендуется для использования осенью и зимой. Она не дает красивого макияжа, нового оттенка, но зато не имеет недостатков.

Но как же выбрать идеальную помаду, которая поможет Вам преобразиться?

Идеальная помада должна удовлетворять следующим условиям: 

Во-первых, это нанесение, и оно должно быть легким. Иначе вам будет трудно красить губы, вставая по утрам. Во-вторых, хорошая помада должна ровно ложиться и не скатываться. Иначе такие губы выглядят некрасиво и неухоженно. Если вы идете на торжественный обед или на какое-то мероприятие, то лучше всего пользоваться стойкой помадой, чтобы не подкрашивать губы каждые 15 минут. Но не стоит пользоваться такой помадой каждый день, она может стягивать кожу. Поэтому еще одно свойство идеальной помады - она не должна сушить, но в то же время не должна растекаться, а то вы будете похожи на "клоуна". 

Поэтому, прежде чем покупать новую помаду, есть смысл воспользоваться “пробником” - нанести небольшое количество помады на тыльную поверхность сгиба кисти руки - что принято у каждой уважающей себя косметической и парфюмерной компании. Так Вы проверите:

  • как помада ложится;
  • каков ее цвет при дневном и искусственном освещении;
  • хорошо ли стирается помада.

Что касается выбора помады по фактуре: матовая, с блеском, перламутровая, блестящая, лаковая, то это зависит от стиля макияжа, от моды и от формы губ.

Подбор помады по...

По цвету

Матовая помада дает спокойный насыщенный цвет. Минус – в состав таких помад входит пудра, как результат – губы могут сохнуть.

Перламутровая помада хороша тем, что при разном освещении выглядит по-разному. Минус – делает морщинки на губах более заметными, как результат – больше подходит молодым женщинам.

Лаковая помада зрительно увеличивает губы, делает их более пухлыми. Также служит хорошим увлажнителем. Минус – может растекаться. Нюанс – в тюбике выглядит гораздо темнее, чем на губах.

На собственно же цвет, как известно, товарищей нет. Если никак не можете подобрать нужный оттенок, остановитесь на том, который ближе всего к естественному цвету ваших губ.

В тюбике и на губах помада выглядит по-разному. Более того: по-разному она выглядит и на разных губах. Если нет возможности использовать пробник или же вы просто брезгуете это делать, то тестировать помаду на цвет лучше всего не на запястьях, как мы привыкли это делать со всей декоративной косметикой, а на подушечках пальцев, где кожа по структуре близка к коже на губах.

Можно просто выдвинуть помаду на всю длину и поднести к губам перед зеркалом к губам. Тот, кто хорошо знает особенности своего лица, сможет правильно подобрать цвет даже таким нетрудоемким способом.

По текстуре

Куда бы вы не наносили помаду, пробуя ее, мазаться она должна легко и мягко. Не должно возникать чувств "стянутости" и тяжести.

По составу

Чтобы помада не только защищала снаружи, но и увлажняла ваши губы изнутри, в ее состав должны входить витамин Е, керамиды, алоэ, растительные масла, воски или другие увлажнители

Если же в составе никаких увлажнителей нет (что, кстати, на современном косметическом рынке встречается редко), то помада просто-напросто будет сушить ваши губы. 

Неплохо, если помада содержит ультрафиолетовые фильтры, защищающие губы от воздействия солнечных лучей.

Среднестатистическая женщина съедает не меньше тюбика помады в год. Витаминные добавки снижают неблагоприятные воздействия на организм химических элементов губной помады.

По запаху

Не забудьте выбранный тюбик понюхать – он должен пахнуть, в первую очередь, приятно для вас. Вряд ли можно пользоваться косметикой, запах которой раздражает. Еще один приемлемый вариант – отсутствие запаха вовсе.

По внешнему виду

Сам столбик помады должен быть гладким, без каких-либо капелек или трещин. Цвет на всей поверхности помады должен быть ровным, без всяких подтеков.

По сроку годности 

Общего мнения у производителей на этот счет нет. Однако есть общее мнение у специалистов: при полном соблюдении условий хранения помаду можно использовать не более двух лет с момента производства. Если ваша помада стала как-то плохо пахнуть – значит, какой-то компонент протух. В этом случае смело выкидывайте помаду, не жалейте потраченных средств. Лечить кожные заболевания – дело неприятное и малоэстетичное, а в некоторых случаях и дорогостоящее.

Не бойтесь экспериментировать с цветом или менять производителя помады. И, возможно, в поиске родится истина. Еще раз хотелось бы напомнить: провожают-то, может, и по уму, но встречают все-таки по одежке.

Помните, ваши губы - это ваша визитная карточка. И они должны выглядеть красиво и ухоженно. И поможет вам поддерживать красоту и здоровье ваших губ губная помада. И помните, что хорошая помада стоит недешево, но зато она будет качественной и от нее у вас не заболят ни губы, ни будет никаких кожных заболеваний. Удачи Вам в таком непростом деле, как ваша красота. 

Похожие материалы по теме

7 преимуществ внештатного содержания персонала

Внешнее содержание кадров приносит компании ряд выгод через это число организаций которые используют аутстаффинг растет. Пример с семи главных преимуществ аутстаффинга персонала в сравнении с штатным содержанием сотрудников.

Как сделать: выбрать пресс-компактор

Что это такое? Как его выбрать и на что обращать внимание при покупке? Об этом и не только расскажем в нашей статье.

Критерии выбора пожаронасосных станций для пожаротушения

Пожаронасосная станция является неотъемлемым элементом противопожарной защиты в любом современном здании, надежность и стабильная работа которого напрямую влияют на жизнь людей в чрезвычайных ситуациях.