Кировчане грамотно избавляются от старых телефонов

Программа трейд-ин уже позволила отправить на переработку десятки килограммов пластика, стекла, стали и лития.

Жители Кировской области стали чаще отдавать на утилизацию ранее используемые телефоны. Только за последний месяц в салоны связи принесли в смартфоны2 раза больше таких гаджетов, чем месяцем ранее, сообщают в МегаФоне.

Программа трейд-ин уже позволила отправить на переработку десятки килограммов пластика, стекла, стали и лития. Все, из чего были сделаны древние мобильники.

«Трейд-ин привлекает внимание к проблеме электронного мусора. Как правильно утилизировать устройства, ставшие ненужными. Скидка на покупку новых гаджетов при сдаче старых также стимулирует людей не хранить дома такие мобильники, а покупать более современные варианты», — рассказал директор МегаФон Ритейл на Урале Алексей Быков.

В отличие от жителей соседних регионов, а также свердловчан, челябинцев и пермяков, наши земляки любят сразу расплачиваться за покупку. Оформлять кредиты или брать рассрочку на мобильные телефоны на Вятке не принято. Здесь самый низкий процент покупок «в долг».

Чаще всего сдают на утилизацию гаджеты Samsung. Цена нового смартфона в среднем обходится покупателям в 15 000 рублей.

МегаФон

  • 88005500500круглосуточная единая справочная, 0500 - для звонка с мобильного
  • город Киров, улица Горького, 5а

    Похожие материалы по теме

    НБД-Банк отмечает 29-летие со дня основания

    НБД-Банк – крупнейший региональный банк Нижегородской области – отмечает 29-летие. За свою долгую историю НБД-Банк заслужил репутацию надежного и стабильного финансового партнера для среднего и малого бизнеса.

    Кировский драмтеатр приглашает на юбилейный вечер заслуженной артистки России Галины Мельник (16+)

    Актриса Галина Мельник окончила Новосибирское театральное училище, служила в Алтайском краевом театре юного зрителя, Воркутинском театре драмы, с 1983 года служит в Кировском областном драматическом театре.