Российский футбольный союз подписал соглашение с Кировской областью

Заключение происходит сразу после вступления в школу, которое проводится на конкурсной основе.

Российский футбольный союз кровно заинтересован в том, чтобы получать «свежую кровь» в виде юниоров и подпитываться талантами из регионов. С этой целью, например, относительно недавно был подписано соглашение с кировской областью о сотрудничестве и взаимодействие в вопросах обмена молодыми и перспективными кадрами. Уже сейчас можно сделать ставку на многие команды из Кирова, и можно только представить, как расширится под влиянием этой новости весь спектр разнообразных доступных пари в будущем. Ниже – больше подробностей о подписанном соглашении.

Больше подробностей о подписанном соглашении

Российский футбольный союз уже длительный период времени пытался наладить партнерские отношения с этим краем, но по разным причинам заключение официального соглашения постоянно срывалось. Договор о сотрудничестве и взаимодействии имеет в себе сразу несколько обязательств, которые безоговорочно берет на себя кировская область. Среди прочего, он включает следующий перечень требований:

  • Проведение тренировок каждый день, вне зависимости от погодных условий и времени года;
  • Алексей Розанов берет на себя сразу четыре группы юниоров;
  • Каждая группа насчитывает не более чем 20 юных воспитанников;
  • Каждый юниор заключает контракт.

Заключение происходит сразу после вступления в школу, которое проводится на конкурсной основе. Розанов, несмотря на свой предыдущий тренерский опыт, прислушивается к мнению и советам от Российского футбольного союза. Отдельно отмечается, что каждая группа юниоров должна будет в обязательном порядке участвовать в турнирах и постепенно набираться опыта в настоящих футбольных матчах, а не только на тренировках внутри группы.

Официальные комментарии от других тренеров и руководителей школ

Виктор Савиных, руководитель одной из кировских футбольных школ, дал свой профессиональный комментарий относительно того, как по его мнению будет складываться ситуация вокруг заключенного контракта. Он полагает, что не воспользоваться подобным контрактом для создания всех необходимых условий – полнейший идиотизм. Он отдельно заявляет, что его задача его школы после подписания такого договора – это только предоставить альтернативу основному тренировочному манежу.

Не удержался от комментариев и сам будущий тренер юниоров, Алексей Розанов. По его словам, главная задача будет заключаться не столько в том, чтобы научить каждого воспитанника идеальной технике и приемам игры, сколько в том, чтобы привить молодежи любовь к спорту и физической культуре.

18+

Похожие материалы по теме

НБД-Банк отмечает 29-летие со дня основания

НБД-Банк – крупнейший региональный банк Нижегородской области – отмечает 29-летие. За свою долгую историю НБД-Банк заслужил репутацию надежного и стабильного финансового партнера для среднего и малого бизнеса.

Кировский драмтеатр приглашает на юбилейный вечер заслуженной артистки России Галины Мельник (16+)

Актриса Галина Мельник окончила Новосибирское театральное училище, служила в Алтайском краевом театре юного зрителя, Воркутинском театре драмы, с 1983 года служит в Кировском областном драматическом театре.