«Посвящение в стиле танго»

13 марта 2021 года в 17.00 в Большом зале Вятской филармонии, в рамках XV Международного музыкального фестиваля "Вятская весна", состоится концерт «Посвящение в стиле танго» (12+), который прозвучит в сопровождении Вятского камерного оркестра под управлением лауреата международных конкурсов Константина Маслюка.

13 марта 2021 года в 17.00 в Большом зале Вятской филармонии, в рамках XV Международного музыкального фестиваля "Вятская весна", состоится концерт «Посвящение в стиле танго», который прозвучит в сопровождении Вятского камерного оркестра под управлением лауреата международных конкурсов Константина Маслюка.
Великий Астор - так называют Астора Пьяццоллу на его родине в Аргентине. Вся жизнь этого выдающегося композитора XX века была связана с танго, которое он поднял до подлинных высот академического искусства и превратил в новый музыкальный стиль, ставший без преувеличения, художественным открытием столетия. «Танго нуэво» или «новое танго» Астора Пьяццоллы вобрало в себя многие элементы уже известных стилей, среди которых на первом месте оказались джаз и классика. Обладая магической силой воздействия на природу человека, музыка Пьяццоллы близка, прежде всего, энергией ритма, равного биению жизни, своим эмоциональным накалом, текучестью и переменчивостью чувств от неистовой драмы до меланхолии и созерцания.
В программе концерта Вятского камерного оркестра и солистов вечера: лауреатов международных конкурсов Артема Дервоеда (гитара, г. Москва), Рустама Комачкова (виолончель, г. Москва), Кирилла Запольского (скрипка, г. Киров), Николая Кононова (баян, г. Москва), прозвучат самые популярные произведения Астора Пьяццоллы, а также сочинение современного российского композитора Дмитрия Бородаева «Ангел-сюита» на темы Пьяццоллы. Его исполнит один из лучших российских гитаристов Артем Дервоед, который выступит впервые на сцене Вятской филармонии.

«Царь гитары» - так назвала Артёма Дервоеда французская Universe Guitare. Этот громкий титул подтверждается растущим международным интересом, активной звукозаписывающей карьерой и 16-ю первыми премиями престижных международных конкурсов. Музыкант является одним из наиболее ярких исполнителей на классической гитаре и постоянным гостем самых престижных мировых площадок, включая залы Берлинской и Кёльнской филармоний, Тонхалле (Дюссельдорф, Германия), Карнеги-холл и Джордан-холл (США), Бунка Кайкан (Япония), Концертный зал имени Чайковского, Большой зал Московской консерватории. Его репертуар включает 33 концерта для гитары с оркестром, программы камерной музыки и сочинений для гитары соло от ренессанса до наших дней. Благодаря сотрудничеству с ведущими композиторами, которых Артём не только исполняет, но и вдохновляет на создание новых произведений, существующий репертуар для классической гитары постоянно расширяется.

Вятская филармония

  • город Киров, улица Ленина, 102б

    Похожие материалы по теме

    За три года «Т Плюс» обновил в Кирове и Кирово-Чепецке 260 километров теплосетей

    Кировский филиал «Т Плюс» подвел итоги ремонтов и реконструкций тепловых сетей за 2021 год. Общий объем обновленных трубопроводов в Кирове и Кирово-Чепецке составил 91,9 км.

    «Уралхим» отказался от использования полигона подземного размещения промстоков

    Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» прекратил использование полигона подземного размещения промстоков по плану крупного инвестиционного проекта «Отказ от аренды полигона подземного размещения промышленных сточных вод». Общий бюджет проекта составляет 440 миллионов рублей

    Юбилейный вечер дирижера Сергея Голушкова

    29 января 2022 года в 17.00 в Большом зале Вятской филармонии состоится юбилейный вечер заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина города Кирова, основателя Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина Сергея Голушкова.