10 марта: температура воздуха в Лузском районе опустилась ниже -37°С

Среднесуточная температура воздуха на 7°С ниже климатической нормы.

Весна в Кировской области пока только на календаре. Очередное вторжение арктических воздушных масс на Европейскую территорию России вновь принесло морозную погоду в регион.

Так, сегодня утром, 10 марта, метеостанция в Лальске зафиксировала минимальную температуру воздуха на отметке -37,6°С, в Кирсе было -31,2°С, а в Вятских Полянах всего -15,4°С. Разница температур воздуха между юго-востоком и северо-западом области составила 22,2°С.

«Зима не хочет сдавать своих позиций. В ближайшие три дня сохранится морозная малооблачная погода. В ночные часы столбик термометра опустится ниже -20 градусов, а в северных, северо-восточных районах возможно понижение температуры до -30 градусов. Днём за счет солнца, которое уже повернуло на весну, воздух будет прогреваться до -8...-13 градусов. Снегопадов в эти дни не ожидается, местами может выпасть небольшой снег. Ветер сохранится северного, северо-западного направления 5-10 м/с. На дорогах сохранится гололедица», - говорится в прогнозе Кировского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Кстати, с 9 по 13 марта в области действует метеопредупреждение из-за аномально холодной погоды, при которой среднесуточная температура воздуха ожидается на 7 градусов ниже климатической нормы. Норма для начала марта составляет -6...-8°С.

Похожие материалы по теме

Пять книг для детей о Вселенной и космосе

Эксперты отдела абонемента научной книги библиотеки имени Герцена поделились своей подборкой удивительных произведений. Что же почитать?