Как работает экспресс-тест на COVID-19?

Для быстрого определения антител к штамму коронавируса в крови человека выполняется экспресс-тест.

Для быстрого определения антител к штамму коронавируса в крови человека выполняется экспресс-тест. Отличие этого способа выявления вируса от ПЦР-теста заключается в том, что он выявляет антитела, а не сам вирус, и, в следствии, дает результат быстрее.

Как работает тест на антитела к ковиду

Разберемся с тем, как работает тест-система на коронавирус. Для тестирования взятый образец крови помещают в лунку на тестовом устройстве. Там происходит взаимодействие исследуемой жидкости с покрытыми антигеном частицами. Если во взятом образце есть антитела к COVID-19, они переместятся вверх по мембране. Это происходит в результате капиллярного эффекта.

Поднявшиеся антитела фиксируются, в результате чего появляются полоски в зоне IgG или IgM. Эти линии свидетельствуют о наличии коронавируса. Если в зонах IgG и IgM не появились полоски, результаты тестирования считаются отрицательными.

Тестовые устройства могут давать неправильные результаты, но это самый быстрый способ выявить наличие COVID-19 и приступить к лечению.

Узнать подробнее о том, как пользоваться экспресс-тестом на коронавирус, можно здесь.

Что делать после получения результата?

Разобравшись с тем, как работает экспресс тест на COVID, также нужно знать следующие пункты, которых нужно предерживаться. Если итог тестирования оказался отрицательным, то это не значит, что человек не является носителем вируса в инкубационном периоде. Более точные сведения о наличии коронавируса в организме может дать ПЦР-тест, который обнаружит вирус, даже если к нему еще не успели образоваться антитела.

А если результат положительный, необходимо моментально самоизолироваться. Пациент, зараженный COVID-19, должен на протяжении 14 дней находиться в отдельной комнате, а также питаться и посещать туалет в тот момент, когда рядом нет других членов семьи. Также необходимо регулярно дезинфицировать руки, обрабатывать посуду и все поверхности, к которым прикасается человек, зараженный коронавирусом.

В большинстве случаев это заболевание протекает в легкой форме. Но пациенту все равно необходимо контролировать свое состояние, и при ухудшении срочно обратиться к лечащему врачу.

После завершения периода самоизоляции необходимо пройти еще одно тестирование, результат которого должен быть отрицательным. Это подтвердит выздоровление.

Похожие материалы по теме

Как успешно выбрать уборочную тележку

В наши дни уборочные тележки становятся все более востребованными, ведь они позволяют наилучшим образом организовать наведение порядка на имеющейся территории.

Компания «Альфатраст»

Понимание общих тенденций фондового рынка имеет решающее значение. Поэтому, прежде чем решать, какие акции покупать, сначала убедитесь, что вы понимаете текущую конъюнктуру фондового рынка.

Правила посадки садовой клубники

Однако для обеспечения хорошего урожая, при ее посадке следует соблюдать несколько предопределенных правил.

Почему важна кибербезопасность

Кибербезопасность важна, потому что она включает в себя все, что относится к защите наших конфиденциальных данных