Инициативу главы государства поддержал губернатор Кировской области

Вслед за президентом Дмитрием Медведевым  в Федеральную налоговую службу справку о своих доходах и доходах своей семьи за 2008 год предоставил и Никита Белых.  Доход губернатора Кировской области за 2008 год составил 72,9 млн. рублей, на сегодняшний день, ему принадлежит дом площадью 345 кв. метров с участком 7 соток в Московской области и 2 автомобиля марки Toyota Land Cruiser 2004 и 2008 годов выпуска. Ранее Никита Белых пояснял, что в рабочее время пользуется  личным автомобилем Land Cruiser, который уже пригнал из Перми:  "Хорошая машина, и никаких за

трат бюджет на ее содержание не несет".

По данным,  представленным в соответствии с декларацией, в Перми губернатору Кировской области принадлежат две квартиры, общей площадью более 200 квадратных метров и часть гаража. Супруга губернатора Элла Белых заработала в прошедшем году 120 т.р., в ее собственности 3 участка земли и офисное помещение площадью 135 кв. метров.

Напоминаем, что пока закон не обязывает глав государства и регионов РФ ежегодно отчитываться о своих доходах. Тем не менее, по решению президента в скором времени эта норма будет закреплена законодательно.

«Мною принято решение о том, что президент должен будет ежегодно декларировать свои доходы. Я специально укажу в указе президента, что такого рода обязанность распространяется на главу государства в ежегодном режиме так же, как на иных государственных служащих», – заявил ранее Дмитрий Медведев.

Инициатива главы государства получила распространение и на остальных высокопоставленных госслужащих.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.