Оттепель в Кировской области сохранится в ближайшие трое суток

В дневные часы воздух местами будет прогреваться до +2°С.

Синоптики Кировского ЦГМС рассказали о том, что ждёт жителей региона в дни с 26 по 28 января. Так, 26-27 января территория Кировской области будет под влиянием тёплого сектора цилкона. 

«Местами будут наблюдаться небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ветер южный, умеренный. Днём 27 января область окажется под влиянием ложбины циклона, усилится ветер, повсеместно пройдут осадки, так же в виде снега, и мокрого снега с дождём», - говорится в прогнозе

В ночные часы воздух будет остывать до -2...-7°С, а днём прогреваться до -4...+1°С. Такие условия способствуют образованию наката и гололедицы на дорогах. 

Кроме того, местами ожидается туман и гололёдно-изморозевые отложения. Об этом указано на сайте Гидрометцентра РФ. 

Кстати, по данным из открытых источников и на основе показаний метеостанций, в нескольких населённых пунктах Кировской области 25 января, в понедельник, побит суточный рекорд температуры. Так, в Кирове воздух «согрелся» до +1,5°С (предыдущий рекорд для 25 января зафиксирован 1959 году - +1,1°С). В Кильмези термометры на метеостанции зафиксировали температуру воздуха на уровне +2,3°С, тогда как предыдущий рекорд - +2°С был в 2002 году. В Яранске было на 0,2°С холоднее - +2,1°С, а 25 января 2002 года воздух прогрелся до +1,7°С. 

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.