"Регион-Авиа" медлит с организацией авиаперелетов из Кировской области

Компании «Регион-Авиа» считает необходимым восстановить исторические рейсы между городами РФ, а также разработать новые маршруты перевозки пассажиров из удаленных городов в основные российские региональные авиаузлы. Согласно разработанного в авиакомпании бизнес-плана и, по итогам, проведенных переговоров губернатора Никиты Белых и компании "Регион-Авиа", ежедневные перелеты из Кирова в столицу на самолетах Embraer-120 должны были начаться уже в первой половине текущего месяца. Соответствующее соглашение между авиакомпанией и правительством Кировской области пока не подписано.

В качестве взлетно-посадочной полосы предполагалось использовать эропорт "Победилово" и осуществлять авиаперелеты стоимостью от 1 тысячи до 3-3,5 тысяч рублей.

Глава исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов считает, что в условиях кризиса и на фоне убыточности крупнейших не только российских, но и мировых авиаперевозчиков подобные намерениям "Регион-Авиа" не могут быть прибыльными, пояснив: "Экономической логики здесь нет. Подобные планы озвучиваются, например, для получения политических дивидендов. А заработать на этом можно лишь при получении дотации из различных бюджетов или средств крупных промышленных холдингов, работающих в различных регионах страны и заинтересованных в организации сообщения между собственными производственными активами".

Напоминаем, в настоящее время аэропорт Победилово обслуживает несколько рейсов из Кирова, организуемые ОАО "Кировское авиапредприятие", 100% акций АО принадлежит департаменту собственности Кировской области.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!