"УРАЛХИМ" приостанавливает инвестиционную программу, направленную на получение фосфорного концентрата

В недавнем выступлении Генерального директора ОАО "ОХК "УРАЛХИМ" Дмитрия Осипова в прямом эфире телеканала РБК-ТВ говорилось, что текущая долговая нагрузка, по мнению руководства "УРАЛХИМа", позволяет компании продолжить реализацию инвестиционной программы.

Напоминаем, что в конце марта 2009 года произошла реструктуризация кредитного портфеля предприятия, и по условиям новых соглашений с "ЮниКредитБанком", "Райффайзенбанком" и "Сбербанком", сроки погашения перенесены на 2010-2012 годы. Таким образом, сумма выплат по кредитным задолженностям в 2009 году стала составлять примерно 130 млн. долларов.

Хотелось бы отметить, что "УРАЛХИМ" является одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе.

Сегодня стало известно, что предприятие «замораживает» инвестиционную программу освоения Вятско-Камского месторождения фосфоритов Кировской области, крупнейшего в Европе, сосредотачивающего более 45% общероссийских балансовых запасов фосфорита, на месте которого, по плану, должно было начаться строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) с целью получения фосфорного концентрата.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!