Топ-7 наполнителей для матрасов 2020 года

В настоящее время матрас – это высокотехнологичное изделие, для производства которого используется огромное количество материалов.

В настоящее время матрас – это высокотехнологичное изделие, для производства которого используется огромное количество материалов. Именно поэтому невозможна организация «Топа» на основе какой-нибудь одной характеристики. Вместе с тем, есть параметры, которым в той или иной мере должны соответствовать все материалы. Это износостойкость, воздухопроницаемость, противостояние возникновению и размножению грибка и плесени, насекомых, наличие гипоаллергенных свойств и т.д.

Именно по этим параметрам и проводят оценку материалов специалисты, в частности сотрудники ООО «ОК МАТРАС».

Лучшие наполнители 2020 года

Производители матрасов сегодня предпочитают работать с синтетическими наполнителями, поскольку они обладают высокими гипоаллергенными свойствами, длительным сроком эксплуатации и легко восстанавливают первоначальную форму. Несмотря на это, есть ряд натуральных материалов, которые ни в чем не уступают синтетике и способны «держать планку» качества на высоком уровне.

Наиболее высоко в 2020 году оценили:

  • Пенку с памятью (меморекс), которая отличается прекрасной упругостью и почти идеальным анатомическим эффектом.
  • Кокосовую койру, являющуюся незаменимой составляющей в организации необходимого уровня жесткости матраса для изделий, предназначенных для людей с большим весом, поскольку не сохраняет деформации.
  • Натуральный латекс, произведенный из сока гевеи и дополнительных стабилизаторов, использующийся в беспружинных матрасах.
  • Хлопково-льняную ткань, быстросохнущую, с прекрасной абсорбцией, которая отлично подходит для покрытия «летней поверхности» матраса.
  • Шерсть, которая обеспечивает «сухое тепло», поскольку прекрасно абсорбирует потовые выделения, а также быстро согревает зимой. Для устранения неприятного запаха и блокировки появления насекомых используется промывка и обработка специальным составом.
  • Холлкон. Специалисты ООО «ОК МАТРАС» называют его легкими полиэфирными волокнами, обеспечивающими возврат первоначальной формы матраса после сна.
  • Пенополиуретан, который известен благодаря дешевизне и большому количеству полезных свойств.

От каких матрасов стоит отказаться

  • Не покупайте матрасы, если от них исходят резкие синтетические запахи, либо на них есть следы клея.
  • Также не стоит покупать матрасы, в которых пружины не изолированы плотной прослойкой, поскольку пружина быстро продавливает мягкие пласты и со временем создаст дискомфорт.

Адрес ООО «ОК МАТРАС»: Москва, ул.Чертановская, д.9, корп. 3. тел. горячей линии: +7 (800) 200-04-14.
Источник: https://okmatras.ru/

Похожие материалы по теме

Почему многие выбирают апартаменты с доходом

Вложения в апартаменты в последнее время интересуют очень многих, так как подобным образом можно получить неплохой стабильный доход по сравнению с традиционными инвестициями в жильё обычного формата.

Кузовные автозапчасти: купить оригинал или реплику?

Необходимость замены кузовных деталей может быть спровоцирована множеством факторов: вследствие естественного износа или плановой замены, по причине поломки или столкновения.

Особенности депрессии

 Депрессия – опасное состояние, которое может привести к развитию различных патологий.