Кировским дорогам "грозит" пока только ямочный ремонт

Дороги в Кирове ремонтируются. На начало апреля уже заключен договор с муниципальным учреждением "Гордормостстрой", выигравшим тендер в 2009 году. Работы начались еще в январе, когда пришлось литым асфальтом срочно ремонтировать мосты и путепроводы.

На сегодняшний день сумма, направленная из городского бюджета на ремонт дорог, составляет 25 млн рублей. Этих денег хватит на первоочередные нужды. Кировчане наверняка заметили, что уже начался ямочный ремонт основных улиц города. При наступлении тепла, минимальных положительных температур, работы начнут вести в полном объеме. К юбилею города эти деньги будут освоены, а центральные улицы отремонтированы.

На текущий момент руководство города изыскивает средства на заключение второго контракта, для того, чтобы продолжить ремонт во второй половине лета и осенью. Это позволит отремонтировать малые улицы центра города и начать ремонт улиц на окраинах города. Предполагаемая сумма второго контракта – 20-25 млн рублей.

Конечно, дороги города нуждаются не только в ямочном, но и в капитальном ремонте, тем более, что такой вид ремонт позволяет сохранять дорожное полотно на несколько лет. Однако, собственных средств муниципалитета на такой вид ремонта не хватит.Олег Мартынов

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!