Управление муниципального заказа администрации города Кирова подвело итоги за 2008 год

Выступая на пресс-конференции начальник Управления муниципального заказа администрации города Кирова С.В. Матковский подвел итоги проведенных аукционов и конкурсов муниципального заказа за 2008 год. Первое, что было отмечено – это сумма, которую удалось сэкономить в результате проведенных мероприятий – 165 млн. рублей городского бюджета. Так же было сказано, что показатель числа процедур за 2008 год при размещении муниципального заказа увеличился более, чем в два раза и составил 2700 конкурсов, аукционов и запросов котировок, общей суммой 2,1 млрд. рублей. Примерно 60% от всех проведенных торгов составили аукционы, общей суммой более 1,5 млрд. рублей, позволяющие максимально сэкономить и сделать саму процедуру размещения заказа «прозрачной», то есть ликвидировать коррупционную составляющую. Оставшуюся часть, на общую сумму 520 млн. руб, составили конкурсы (150) и процедуры через запрос котировок цен (868). Задача муниципальной власти –  все заказы городских учреждений максимально вывести на торг, даже если сумма заказа очень мала, примером может служить прошедший год – цена лота была равна всего 7 тыс. рублей.

Проведя анализ компаний, участвующих в аукционах, можно заметить, что 70% от общего числа муниципальных заказов достаются представителям малого бизнеса.

В 2008 году в администрации города был открыт новый аукционный зал, позволяющий проводить торги на более высоком техническом уровне. В 2009 году этого помещения едва хватает, чтобы вместить всех желающих принять участие в аукционе, ведь количество организаций увеличилось практически в 4 раза. К примеру, в феврале на одном из торгов приняло участие одновременно 86 человек.

Еженедельно в администрации города проходят торги. Так и прошедший вчера аукцион определял исполнителя работ по благоустройству территории Первомайского района г. Кирова. Первоначальная цена была снижена на 44 процента. Лот достался небольшой строительной фирме "Альфа", являющейся представителем малого бизнеса, таким образом, была поддержана экономическая политика государства. Ведь внесены изменения в Федеральный закон № 94-ФЗ 2003 года, вступившие в силу, совсем недавно, 1 марта 2009 года, среди них – обязательное предоставление от 10 до 20 процентов всего муниципального заказа представителям малого бизнеса.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!