Театр кукол в тройке лидеров

30 ноября в Московском Губернском театре состоялось подведение итогов III Международного Большого Детского фестиваля.

30 ноября в Московском Губернском театре состоялось подведение итогов III Международного Большого Детского фестиваля. В финальный день фестиваля состоялся питчинг творческих проектов для юной аудитории, а также дискуссия с участием представителей власти и деятелей культуры на тему «Как сохранить культуру и искусство для детей в эпоху пандемии и тотальных ограничений?».

На церемонии закрытия фестиваля были вручены призы победителям конкурса в 11 номинациях, а также другие специальные призы фестиваля – всего 15 лауреатов. Напомним, что победителей конкурса определяло независимое детско-юношеское жюри: 20 детей и подростков от 6 до 17 лет, юные актеры, музыканты, художники, спортсмены. Поскольку главные на этом фестивале – дети, организаторы решили, что церемония закрытия должна быть в меру торжественной, немного сказочной и полной настоящих приключений! В фойе театра можно было пройти увлекательный БДФ-квест «Театральная доставка» с участием героев фестивальных спектаклей. 

Важнейшим событием церемонии стало вручение Премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. Премию вручил заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов. Сертификаты на три миллиона рублей получили три российских театра. Среди них - Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева со спектаклем "Гоголь.СПб" (реж. А. Янушкевич). Премия, диплом и памятный приз вручены директору театра кукол, Заслуженной артистке России Елене Николаевне Одинцовой и главному режиссеру театра кукол Наталии Викторовне Красильниковой.

Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева

  • город Киров, Спасская улица, 22

    Похожие материалы по теме

    НБД-Банк профинансировал лизинговые проекты на сумму более 607 млн рублей

    Несмотря на все ограничения и трудности прошедшего года, НБД-Банк продемонстрировал высокие результаты финансовых показателей. По итогам 2020 года в НБД-Банке было оформлено лизинговых договоров на сумму 607,3 млн рублей.

    «Айболит» возвращение легенды

    24 января в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится показ капитально восстановленного легендарного спектакля «Айболит» (0+).

    Интерактивное ТВ Wink от «Ростелекома»: в новогодние праздники кировчане предпочитали смотреть триллеры

    В новогодние каникулы пользователи Интерактивного ТВ Wink от «Ростелекома» в Кировской области заказали в онлайн-кинотеатре 8 800 фильмов. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.