Кировские предприятия рассчитывают на систему господдержки

23 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы» губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых рассказал о способах поддержки кировских предприятий: «Государство на самом деле не кредитует, во всяком случае, регион не кредитует те или иные предприятия. Есть система господдержки, которая включает систему госгарантий, субсидирование процентных ставок, вот эта информация абсолютно открытая. Более того, когда мы собирались с предприятиями, когда стало понятно, что из кризиса можно выбираться только совместными усилиями, я сказал: ребята, вот у нас в бюджете запланирован миллиард рублей госгарантий. Мы готовы их предоставлять предприятиям для получения кредитов. А вот как это должно происходить, вы сами напишите. Чтобы не было потом упреков в том, что вы что-то придумали для своих. Соберитесь, у вас есть торгово-промышленная палата, есть союз хозяйственных обществ, есть союз работодателей, есть депутаты. Вот они собрались и написали документ. То есть порядок о том, каким образом эти госгарантии предоставляются. Как ни смешно, весь пыл на этом и иссяк. Потому что после того, как это положение было принято, хотя о нем очень много говорили, прошло три недели, поступила пока одна заявка».

Подводя итоги на сегодня, видим, число предприятий, желающих получить господдержку возросло в 15 раз. За прошедший месяц в правительство Кировской области было подано 15 заявлений, общей суммой 913 млн. рублей.

По сообщению исполняющего обязанности заместителя губернатора Эдуарда Носкова, в текущем месяце уже рассмотрено три заявки, но лишь одно из них может рассчитывать на получение госгарантии.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!