Программа обновления теплообменников ЦТП в Кирове дала положительный эффект

23 ноября Кировская теплоснабжающая компания начинает второй этап испытаний на герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя «Уранин-А».

23 ноября Кировская теплоснабжающая компания начинает второй этап испытаний на герметичность тепловых сетей Кирова с использованием органического красителя «Уранин-А». Краситель будет вводиться в сетевую воду от Кировской ТЭЦ-4. Это нужно для того, чтобы выявить возможные неплотности в теплообменниках, которые приводят к тому, что теплоноситель с ТЭЦ попадает в систему горячего водоснабжения.

За минувшую неделю благодаря испытаниям уранином по зоне Кировской ТЭЦ-5 удалось выявить и устранить нарушение герметичности на двух центральных тепловых пунктах и в бойлере жилого дома на Октябрьском проспекте, 94.

Как показывает статистика, за последние два года количество выявляемых протечек на ЦТП Кирова неуклонно сокращается. Если в 2018 году за период весенних и осенних испытаний было выявлено 25 случаев попадания сетевой воды в систему горячего водоснабжения, то в 2019 году уже 16.

Улучшение ситуации связано с реализованной КТК в 2018-2019 гг. программой обновления водоподогревателей на 19 центральных тепловых пунктах. В 2020 году программа была продолжена, и еще 14 тепловых пунктов получили новые водоподогреватели.

Кировчанам, у которых «позеленеет» вода, текущая из крана, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или сообщить в диспетчерскую службу КТК по телефону 716-716, также можно оставить сообщение на сайте http://hot-water-kirov.ru/.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ» фиксирует цены на минеральные удобрения во время весенней посевной кампании

Компания АО «ОХК «УРАЛХИМ» приняла решение зафиксировать цены на основные группы минеральных удобрений для российских сельхозтоваропроизводителей на всю весеннюю посевную кампанию.

НБД-Банк предлагает удобные тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию

НБД-Банк всегда оперативно реагирует на запросы малого и среднего бизнеса. Для банка важно предоставлять услуги по РКО, которые максимально соответствуют ожиданиям предпринимателей.