Вода в некоторых районах Кирова «позеленеет»

С 16 ноября цвет воды может измениться в домах юго-западного района, района «Дружбы», ЦУМа, Зонального института.

С 16 ноября в Кирове начались испытания теплосетей на плотность и герметичность с использованием органического красителя. Об этом сообщила пресс-служба «КТК». 

На первом этапе пройдет диагностика тепловых сетей в зоне работы Кировской ТЭЦ-5: юго-западный район, район «Дружбы», ЦУМа, Зонального института.

С 23 ноября будут проверять теплосети в зоне работы Кировской ТЭЦ-4: центральная и северная часть города.

Краситель зеленого цвета вводится только в систему отопления. Окрашенная зеленым цветом горячая вода означает, что теплопринимающая установка дома неисправна и сетевая вода, используемая в батареях, попадает в систему горячего водоснабжения дома.

Кировчанам, у которых «позеленеет» вода, текущая из крана, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или сообщить в диспетчерскую службу КТК по телефону 716-716, также можно оставить сообщение на сайте.

Краситель «Уранин-А» допущен к применению в системах теплоснабжения и разрешен Роспотребнадзором, он безвреден для людей. Для его применения «Кировской теплоснабжающей компании» выдан разрешительный документ, который подтверждает, что краситель соответствует санитарным нормам, безвреден для организма человека и разрешен для определения утечки воды в теплосетях.

Похожие материалы по теме