КТК берет ветхие бесхозные сети под контроль

За пять лет в обслуживание КТК передано 106 километров тепловых сетей. Это почти 8% от общей протяженности трубопроводов города Кирова.

За пять лет в обслуживание КТК передано 106 километров тепловых сетей. Это почти 8% от общей протяженности трубопроводов города Кирова. Все они практически исчерпали свой ресурс и нуждаются в модернизации.

Еще порядка 7 километров ветхих труб передано в обслуживание Кировской теплоснабжающей компании в 2020 году. По различным причинам данные участки теплотрасс остались без собственников. Некоторым сетям уже более 30 лет, они десятилетиями не обследовались при подготовке к отопительному сезону, на них не проводились гидравлические испытания и ремонтные работы. Их состояние ставит под вопрос стабильное обеспечение потребителей теплом.

КТК после передачи таких сетей в эксплуатацию оперативно проводят необходимый ремонт для снижения степени аварийности. В дальнейшем их состояние полностью продиагностируют и при необходимости проведут реконструкцию. Это коммуникации на ул. К.Маркса, 113-115; ул. Возрождения, 4; ул. Московской, 109 и Московской, 118; ул. Труда, 84а; ул. Сормовской, 38а; ул. Красноармейской, 72; Студенческом пр., 4-10 и прочих.

Участки бесхозных теплосетей и 43 центральных тепловых пункта, переданные КТК до 2019 года, уже включены в концессионное соглашение и будут обновляться ближайшие годы. Это в первую очередь теплосети на улице Р.Ердякова, ул.Шинников, ул. Широнинцев и ул. Народной.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк предлагает тариф по РКО, учитывающий сезонность бизнеса

В рамках акции клиенты, открывшие счет по тарифу «Ваш сезон», могут выбрать три «несезонных» месяца для бизнеса и «обнулить» плату за обслуживание счета. Тариф действует в течение года с даты подключения.