Агентство Moody’s представило обновленное кредитное мнение с рейтингами НБД-Банка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service опубликовало обновленное кредитное мнение.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service опубликовало обновленное кредитное мнение. По оценке специалистов, НБД-Банку сохранен долгосрочный депозитный рейтинг по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам стабильный.

В прогнозе агентства отмечается, что НБД-Банк сохраняет прочную достаточность капитала, непрерывную и устойчивую рентабельность, стабильную и диверсифицированную базу депозитного финансирования, устойчивый запас ликвидности, наличие конкурентных преимуществ. Также НБД-Банк демонстрирует высокие характеристики платежеспособности.

«Оценки международного рейтингового агентства подтверждают стабильные позиции
НБД-Банка на рынке финансовых услуг, правильную стратегию развития. Решение экспертов агентства о подтверждении рейтингов говорит в первую очередь о надежности работы банка. Уверен, что высокие экспертные оценки будут сохраняться и в будущем», — прокомментировал начальник управления корпоративных финансов и клиентов
ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Напомним, за 9 месяцев 2020 года НБД-Банк выдал кредитов для малого и среднего бизнеса на сумму 18,3 млрд рублей.

Подробнее ознакомиться с методологией присвоения кредитного рейтинга и самой последней информацией об истории рейтингов, можно на официальном сайте www.moodys.com.

Редактор БД

НБД Банк, ПАО, филиал в г. Кирове

  • город Киров, улица Ленина, 79б

    Похожие материалы по теме

    НБД-Банк предлагает тариф по РКО, учитывающий сезонность бизнеса

    В рамках акции клиенты, открывшие счет по тарифу «Ваш сезон», могут выбрать три «несезонных» месяца для бизнеса и «обнулить» плату за обслуживание счета. Тариф действует в течение года с даты подключения.