КТК не допустит длительных отключений ГВС в период реконструкций тепловых сетей в 2021 г.

Кировская теплоснабжающая компания предусмотрит при реконструкции теплосетей в 2021 году резервирование подачи горячей воды по временным трубопроводам.

Кировская теплоснабжающая компания предусмотрит при реконструкции теплосетей в 2021 году резервирование подачи горячей воды по временным трубопроводам.

Об этом рассказал на заседании профильной комиссии Кировской городской Думы директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. По словам руководителя филиала энергокомпании, одной из основных причин продолжительных перерывов в подаче горячей воды в межотопительный период 2020 года стало увеличение более чем в три раза объема реконструкций тепловых сетей в Кирове. Если ранее в городе в год обновлялось 8-12 км теплосетей, то в 2020 году, благодаря концессионному соглашению, полностью удалось обновить уже около 40 километров трубопроводов.

Чтобы избежать таких неудобств для клиентов в последующие годы, Кировская теплоснабжающая компания уже сейчас закладывает в проектную документацию требование к подрядным организациям: резервировать подачу ГВС по временным трубопроводам. И отключать потребителей только на период врезок. Там же, где проложить временную теплотрассу физически невозможно, к примеру, на разводящих сетях от ЦТП к домам, сроки будут сокращаться за счет поэтапного проведения работ. Когда ведется перекладка одной ветки теплотрассы, по другим - горячая вода потребителям должна подаваться.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк предлагает тариф по РКО, учитывающий сезонность бизнеса

В рамках акции клиенты, открывшие счет по тарифу «Ваш сезон», могут выбрать три «несезонных» месяца для бизнеса и «обнулить» плату за обслуживание счета. Тариф действует в течение года с даты подключения.