Врачи региона провели 565 исследований легких на компьютерных томографах за прошедшие сутки

Об этом сообщает региональный минздрав.

Как мы писали ранее, доставка пациентов на КТ проводится бригадами неотложной службы при городских поликлиниках по месту жительства.

Согласно действующим клиническим рекомендациям Минздрава России, не рекомендуется массовое проведение лучевого исследования легких при новой коронавирусной инфекции (компьютерной томографии, рентгенологического исследования легких). Обследование не рекомендуется проводить при бессимптомном или легком течении заболевания.

Лечащий врач оценивает все риски, в том числе связанные с лучевой нагрузкой на пациента. Сейчас в области насчитывается 3 800 инфекционных коек. С начала года их увеличилось почти в десять раз. Также ежедневно работает 50 бригад скорой медицинской помощи и в два раза увеличено количество мобильных бригад службы неотложной помощи при поликлиниках.

Кстати, в регионе даже организована работа call-центра для пациентов, которые проходят лечение в амбулаторных условиях. Волонтеры Кировского ГМУ передают информацию о состоянии здоровья и ходе лечения пациентов в медицинские учреждения для дальнейшей обработки участковыми терапевтами.

В ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан 19 октября выявлено 118 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. В инфекционных госпиталях проходят лечение 2 915 пациентов с COVID-19, из них 2 763 или 90 % – с пневмониями. В отделении реанимации и интенсивной терапии на сегодняшний день 65 пациентов, 17 человек – на искусственной вентиляции легких. 11 224 пациента лечатся в амбулаторных условиях. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся порядка 16 000 человек, из которых более 5 000 – дети, заболевших среди них нет.

Снято с карантина за весь период наблюдения более 78 000 человек. В стационарах городских больниц проходят лечение 550 пациентов с пневмониями с отрицательным статусом по COVID-19 или до получения результата исследования.

Ph: Macau Photo Agency (Unsplash)

Похожие материалы по теме

Автопарк кировской единой службы скорой медицинской помощи пополнился новой техникой

Автомобили уже направлены в Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Уржумский, Арбажский, Верхнекамский, Верхошижемский, Даровской, Малмыжский, Мурашинский, Орловский, Подосиновский и Шабалинский районы.