Гранитные столешницы

Гранитная столешница – сочетание эстетичности с прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Гранитная столешница – сочетание эстетичности с прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Гранит – это  уникальный красивый природный камень с неповторимым рисунком. Он отличается высокой прочностью и износостойкостью. Его характеристики не изменяются при воздействии высоких температур и повышенной влажности. Это объясняет использование гранита при изготовлении столешниц. В огромном разнообразии их предлагает компания ООО РиЭль-Стоун.

Гранитные столешницы эффектно смотрятся в интерьере кухни. Они подчеркивают  роскошь, и аристократизм обстановки, а, также свидетельствует о респектабельности хозяев. Для того чтоб столешницы сочетались с дизайном оформления кухонного помещения применяются различные виды отделки поверхности природного камня.

Наиболее популярные виды поверхностей изделий:

  • Полированная. Она отличается наличием зеркального блеска и повышенной устойчивостью к любым загрязнениям. Но при этом чтобы исключить изменение цвета пролитые жидкости нужно сразу убирать.
  • Шлифованные. Характерный признак наличие эффекта незначительной матовости. В этом случае предъявляются более высокие требования к уходу, так как загрязнения могут привести к появлению пятен.
  • Текстурированные. Данный тип поверхностей характеризуется наличием интересной шероховатости. Изделия, чаще всего, используются в помещениях с ретро интерьером.
  • Обожженные. В этом случае применяется высокотемпературная обработка, позволяющая создать грубоватую текстуру поверхности. Такие столешницы прекрасно подходят для кухни, оформленной в деревенском стиле.

Гранит отличается широкой палитрой оттенков, что зависит от химического состава природного камня. Поэтому столешницы изготавливаются в огромном цветовом разнообразии. Это позволяет подобрать оптимальный вариант  в соответствии со стилистикой помещения.

При выборе и заказе столешниц из гранита необходимо поинтересоваться наличием сертификатов качества. Это позволит исключить превышение показателей радиоактивности используемого природного материала. Кроме того следует поинтересоваться правилами ухода за выбранной столешницей.

Похожие материалы по теме

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)

Как стать водителем в службе такси?

Сегодня работать в службе такси выгодно и престижно, и каждый опытный водитель может подать заявку и начать работать.