Т Плюс присоединяет Кировскую теплоснабжающую компанию

АО «Кировская теплоснабжающая компания» будет присоединено к ПАО «Т Плюс» - такое решение принял совет директоров энергохолдинга.

АО «Кировская теплоснабжающая компания» будет присоединено к ПАО «Т Плюс» - такое решение принял совет директоров энергохолдинга. Кировская теплоснабжающая компания войдет в состав филиала «Кировский» Т Плюс, все ее работники продолжат работу в объединенной структуре.
Кировская теплоснабжающая компания обеспечивает транспорт тепла в областном центре и Кирово-Чепецке, является дочерним обществом ПАО «Т Плюс». Консолидация необходима для успешной реализации масштабной инвестиционной программы, намеченной Т Плюс в обоих городах.
В рамках концессионного соглашения компания намерена вложить в развитие муниципальных теплосетей Кирова более 17 млрд рублей. Еще 2,23 млрд рублей до 2033 года планируется инвестировать в обновление изношенной инфраструктуры Кирово-Чепецка при условии перехода города на новую модель рынка тепла. Это позволит снизить аварийность в теплосетях и повысить качество теплоснабжения для большей части горожан. Объединение несет ряд преимуществ для региона и городов – рост инвестиций, внедрение единых стандартов качества, повышение управляемости теплоснабжения за счет интеграции тепловых сетей и источников.
Процесс объединения планируется завершить к 1 марта 2021 года.

Похожие материалы по теме