В Кирове продолжается поиск застройщика, который завершит строительство дома по адресу пер. 1-й Гороховский, д. 21

Региональный минстрой уже объявил конкурс на отбор юридического лица.

В Кирове стартовал конкурс по отбору юридического лица, который завершит строительство дома в Кирове по адресу переулок 1-й Гороховский, д. 21. Об этом сообщили специалисты регионального минстроя. 

По словам экспертов, по результатам проведенных встреч в мае-июне этого года, дольщики дома по адресу пер. 1-й Гороховский, д. 21 приняли единогласное решение о создании ЖСК.

«Жилищно-строительный кооператив был зарегистрирован в июле, что, в свою очередь, позволило применить механизм помощи, принятый по инициативе губернатора Игоря Васильева, – поиска инвестора, готового завершить строительство объекта взамен на земельный участок. Как и планировалось, в августе мы объявили конкурс на отбор юридического лица для заключения с ним соглашения о завершении строительства и вводе в эксплуатацию жилого дома. С конкурсной документацией и результатами можно ознакомиться на официальном сайте ведомства», - подытожили в минстрое.

Как мы писали ранее, этот дом  будет вторым домом в регионе, достроенным механизмом передачи участков победителю конкурса на право заключения соглашения с министерством строительства Кировской области об оказании мер государственной поддержки обманутым дольщикам в форме завершения строительства проблемных объектов. Первым объектом стал дом по адресу ул. Ленина, д.145, который ввели в эксплуатацию в декабре 2018 года.

Похожие материалы по теме