Начался разбор части конструкций кировского Трамплина К-90

Большой» трамплин не эксплуатируется уже несколько лет из-за состояния.

Чтобы исключить обрушение деревянных конструкций в ближайшие дни проведен ее частичный демонтаж. Об этом рассказали в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту.

- «Большой» трамплин не эксплуатируется уже несколько лет из-за состояния, конструкций, не пригодных для занятия спортсменов. Тем не менее, мы постоянно поддерживаем объект в безопасном состоянии, - рассказал директор спортивной школы №3 Александр Колупаев. – Очередной осмотр трамплина показал, что часть деревянного настила пришла в аварийное состояние. Для демонтажа данного вида конструкций мы заключили договор со специализированной организацией, которая имеет разрешение на проведение высотных работ.

Напомним, часть металлических конструкций Трамплина используются для крепления скалодрома, на котором ежегодно тренируются ледолазы, а также проводятся соревнования различного уровня. На сегодня металлические основания К-90 не утратили крепости. Часть же деревянного настила может разрушиться при нагрузке, к примеру, при накоплении снежной массы.

Похожие материалы по теме