«Факел» ударно начал сезон в третьей лиге

Кировский футбольный клуб пока что не спешит покорять российские олимпы.

«Факелу» удобнее пока играть на региональном уровне – то есть в любительском третьем дивизионе чемпионата России.

Два матча без поражений

Однако и это серьезные соревнования, к организации которых относятся подходят очень скрупулезно. В частности, перед стартом нового сезона всех участников лиги обязали сдать тесты на коронавирус. У всех игроков «Факела» результат оказался отрицательным.

Кстати, кировской клуб играет в Первенстве МФФ «Золотое кольцо» и у букмекера Париматч является фаворитом этого турнира. Чтобы поставить на победу «Факела» в новом сезоне, можно скачать Parimatch в формате приложения на телефон. В первых же матчах сезона кировская команда не пропустила ни одного гола. В стартовой игре «Факелу» противостоял ФК «Агат» из Гаврилов Яма. Матч получился тяжелым и нерезультативным, поэтому финальные 0:0 вряд ли устроили кого-то из соперников. Любопытно, что прошлой осенью «Факел» забил ворота «Агата» тридцать четыре мяча, одержав самую крупную победу в своей истории.

Зато во втором туре «Факел» отвел душу и забил четырех безответных мяча в ворота ФК «Ростов Великий» из одноименного города.

Снова серебро?

Впереди у «Факела» сложный график матчей с такими соперниками, как «Шинник-М» из Ярославля, ФК «Череповец», СДЮСШОР из Вологды, «Текстильщик-М» из Иваново, СШОР «Волга», представляющая Тверскую область, а также некогда игравший в ПФЛ костромской «Спартак».

Интересно, что в прошлом сезоне «Факелу» не удалось догнать «Череповец», который и стал победителем «Золотого Кольца». Кировским футболистам достались лишь серебряные медали.

В этом году «Факелу» придется играть совсем без поддержки зрителей. Дело в том, что руководство Первенства МФФ «Золотое кольцо» приняла решение, что вход на стадион будет закрыт для всех болельщиков без исключения. Такое требование будет действовать до особых распоряжений.

Похожие материалы по теме

Особенности развития киберспорта в Кирове

Губернатор Кировской области Игорь Васильев побывал в открывшемся киберцентре. В нем находится 45 игровых станций, оборудованных согласно всем современным требованиям.