Чем кировские театры порадуют зрителей в новом сезоне?

Кировские театры готовятся к новому сезону.  Зрители смогут увидеть премьеры в первой декаде сентября.

 В сентябре и октябре «Театр на Спасской» ждут две премьеры – «Русское варенье» режиссера Тимура Насирова и «История одного преступления» главного режиссера Егора Чернышова, вторая театральная лаборатория «Избранное», а также пятидневные гастроли в Сибирь.

В этом году Кировский театр юного зрителя во второй раз примет участие в проекте «Большие гастроли» и отправится со спектаклями в Омск, где покажет спектакли для детей и взрослых. В планах театра на этот сезон – две премьеры для юных зрителей. Это новогодняя сказка «Снегурушка» по пьесе Михаила Бартенева и «Гадкий утенок», работать над которым будет известный российский театральный режиссер и педагог Татьяна Тарасова. А также спектакль для подростков по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы».

Готовится к новому сезону и Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева — театр принял в труппу трех новых актеров из Ярославля. В 86-й театральный сезон запланированы четыре премьеры: «Морские приключения» - постановка для самых маленьких, «Умная собачка Соня», «Умка» и «Крошечка-Хаврошечка». Самая ожидаемая премьера прошлого театрального сезона – спектакль «Гоголь.СПб» этой осенью представят на двух фестивалях: Международном фестивале-лаборатории театров кукол «Вятка - Город Детства» и «Петрушка Великий» в Екатеринбурге.

Осенью театр кукол также примет участие во Всероссийской театральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи». 

Похожие материалы по теме