КТК строит 5 новых блочных ЦТП от Лянгасово до Нововятского района

Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой.

Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой. 2 тепловых пункта уже строятся в Лянгасово, еще по одному – в Нововятском районе, на территории Северной больницы и на Октябрьском, 13.

Объект на Филейке (Октябрьский, 13) придет на смену старому изношенному зданию с таким же ветхим оборудованием, которое только за посоледние 5 лет пришлось отключать для устранения 28 дефектов. В настоящее время объект уже установлен на дворовой территории, к нему подводятся коммуникации. Установка вместе с облицовкой стеновыми сэндвич-панелями заняла один день. При этом потребитли все еще запитаны от старого ЦТП-131, ограничение горячего водоснабжения будет непродолжительным – только для произведения переключений со старого теплового пункта на новый. Один из депутатов Кировской городской думы во время недавноего выездного совещания даже сравнил начинку этого теплового пункта с космическим кораблем.

«Надеюсь, что вскоре все отработавшие свой срок тепловые пункты будут заменены по концессионной программе на новые, блочные, автоматизированные комплексы, - рассказал директор «Кировской теплоснабжающей компании» Дмитрий Яшин. – А это значит, что и потребители, получающие от них тепло и горячую воду, на долгое время могут быть уверены в качественном ресурсе и минимальных отключениях по дефектам».

Помимо самих ЦТП в Лянгасово на Филейке и в 41-м микрорайоне Нововятского района будет построено и заменено более 3,5 км подключенных к ним тепловых сетей, что также положительно скажется на качестве поставляемого ресурса.

Похожие материалы по теме

Планетарий. Расписание сеансов на октябрь 2020

Не каждый знает о том, как «рождаются, живут и умирают звезды», как попадают «земные имена на небо», что такое «белые карлики» и «черные дыры»? О загадках и тайнах космоса Вам расскажут на воскресных лекциях в Кировском планетарии.