Краткий обзор основных изменений августа

Представим семь основных нововведений, которые ожидают нас в ближайшее время.

Дорогие читатели, вот наступил последний месяц лета. В августе граждан ждёт масса изменений.

Прибавка для пенсионеров

Для работающих пенсионеров есть прекрасная новость. С 1 августа их ожидает прибавка к пенсии. По словам специалистов, размер выплаты увеличится почти на 300 рублей.

Деньги для уволенных

Есть прекрасная новость для тех сотрудников, которые были уволены с ликвидируемых компаний. Работодатель должен будет платить своим сотрудникам деньги в течение трёх месяцев. Изменения уже внесены в ТК РФ.

Иностранные студенты смогут работать без патента

Упростить жизнь законодатели решили и иностранным студентам. Теперь им не нужно будет приобретать патент, который им позволит работать на территории РФ. Эти изменения будут доступны только для студентов очной формы обучения.

Субсидии бизнесменам

У предпринимателей есть возможность получить субсидию от государства. Как говорят эксперты налоговой службы, до 15 августа им нужно поддать заявку на субсидию (15 тысяч рублей и 6,5 тысяч рублей) на меры по профилактике короновирусной инфекции.

Турция, привет!

Граждане смогут выехать за пределы РФ. Российским жителям будет доступно лишь несколько направлений: Турция, Англия и Танзания.

Россиянам заплатят за путешествия по родной стране

Затраты на путешествие по родной стране жителям страны будут компенсированы. Туристы смогут получить кэшбэк до 15 тысяч рублей.

Водителям на заметку

Ждут нововведений и автомобилисты. Стоимость полиса ОСАГО для них изменится.

Похожие материалы по теме