Дорога по улице Попова в микрорайоне Чистые пруды официально открыта

Подрядчик должен был завершить строительство трассы еще в прошлом году, но сорвал сроки.

Строительство трассы велось на участке от улицы Чистопрудненской до улицы Фестивальной. Дорога с 6-полосным движением является продолжением пути от путепровода в Чистые пруды, который был открыт в августе прошлого года. Об этом рассказала и.о. начальника управления строительства и инженерной инфраструктуры Татьяна Лаптева.

На улице Попова построена основная дорога, два дублера, тротуары с каждой стороны, устроено освещение, переустроены сети водоснабжения и газоснабжения, проведены работы по прокладке ливневой канализации.

Глава администрации Дмитрий Осипов добавил, что подрядчик ООО «Спецстрой» должен был завершить строительство трассы еще в прошлом году, но сорвал сроки.

Путем проведения претензионной работы и помощи в поиске местных субподрядчиков работы удалось выполнить к концу июля текущего года.

- Сегодня объект полностью готов к эксплуатации. Трасса поможет значительно разгрузить плотное движение в микрорайоне и станет удобным подъездным путем к новой жилой застройке, - отметил Дмитрий Валерьевич.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.