Кировские предприниматели могут обратиться за субсидией на дезинфекцию

Размер выплаты составляет 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

С 15 июля субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) могут обратиться в налоговые органы за субсидией на господдержку, компенсирующей затраты на профилактику COVID-19.

На субсидию могут рассчитывать юрлица и индивидуальные предприниматели, которые заняты в сфере гостиничного бизнеса, бытовых услуг, общественного питания, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные НКО, работа которых связана с тесным контактом персонала и клиентов.

Размер выплаты составляет 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Для ИП, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15 тысяч рублей. Для получения субсидии организации или индивидуальному предпринимателю необходимо в период с 15 июля до 15 августа направить в налоговый орган по месту регистрации заявление в форме, приведенной в постановлении №976, одним из следующих способов.

Первый способ - в электронном виде по каналам ТКС.

Второй способ - через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.

Третий способ – на бумажном носителе.

Обязательные условия для предоставления субсидии: основной код ОКВЭД заявителя, указанный в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, должен быть включен на 10 июня 2020 в перечень, приведенный в постановлении №976, и также по состоянию на 10 июня 2020 года предприятие должно быть включено в Единый реестр субъектов МСП, а социально ориентированное НКО – в реестр некоммерческих организаций.

Организация, претендующая на господдержку, не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства, а недоимка по налогам и страховым взносам на дату подачи заявления не может превышать 3 тысячи рублей. Напоминаем, что данная субсидия предоставляется в 2020 году единоразово.

15 июля в адрес налоговых органов по каналам ТКС и через личные кабинеты от кировчан поступило уже более 500 заявлений на получение субсидии.

Похожие материалы по теме