Региональный минздрав просит льготников не отказываться от лекарств в пользу денежной выплаты

Лекарства за счет федеральных средств могут получать более 146 тысяч человек.

Отказаться от назначения ежемесячной денежной выплаты в пользу получения государственной социальной помощи в виде лекарственных препаратов на льготных условиях, граждане могут до 1 октября.

«Льготное лекарственное обеспечение представляет собой гарантию того, что при необходимости использования даже самых дорогостоящих препаратов, например, при таких заболеваниях, как сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, вирусные гепатиты, онкологические заболевания и многие другие, они будут предоставлены бесплатно. Средняя стоимость лечения пациентов при этих заболеваниях варьируется от 3 до 100 тысяч рублей в месяц и выше. Денежная компенсация составляет всего лишь 860 рублей», - пояснил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Лекарства за счет федеральных средств могут получать более 146 тысяч человек. Но только 26 тысяч оставили за собой это право. Остальные добровольно отказались от такой возможности.

«Получение в полном объеме необходимой лекарственной терапии по онкологическим, сосудистым и другим заболеваниям влияет на продолжительность жизни граждан, а также на уровень смертности. Важно не отказываться от государственной социальной помощи. Получение льготных лекарств позволяет регулярно наблюдаться у лечащего врача, своевременно корректировать лечение и не допускать развитие осложнений», - подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме