ИП и бригадир задержаны по делу о гибели рабочих в Зуевке

5 июля в городе Зуевке при проведении строительных работ на объекте произошло обрушение потолочных железобетонных перекрытий.

В результате происшествия под завалами погибло трое рабочих. Также с травмами различной степени тяжести еще один рабочий был госпитализирован.

Незамедлительно следователи провели осмотр места происшествия, изъяли строительно-техническую и подрядную документацию на объект строительства.

Было установлено, что проведение работ по строительству магазина осуществлял местный предприниматель, который для проведения строительно-монтажных работ нанял строительную бригаду, заключив с бригадиром договор подряда.

По месту жительства индивидуального предпринимателя и бригадира были проведены обыски, допрошены лица, обладающие необходимой для следствия информацией. Назначены экспертизы.

В настоящее время индивидуальный предприниматель и бригадир задержаны, допрошены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия, выяснение причин и условий, способствовавших несчастному случаю.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления.

Материалы предоставлены пресс-службой СУ СК РФ по Кировской области.

Похожие материалы по теме