Эксперты: выбросов в атмосферный воздух стало меньше

Об этом сообщила Алла Албегова, министр охраны окружающей среды Кировской области. С чем это связано?

Объёмы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в регионе снижаются. К такими данным пришли специалисты Росприроднадзора, проведя анализ ситуации.

Об этом сообщила Алла Албегова, министр охраны окружающей среды Кировской области, на пресс-конференции в региональном правительстве.

Как отметила Алла Викторовна, снижение выбросов заметно у стационарный источников. Заводы и крупные предприятия стараются не только совершенствовать свои технологические процессы, но и переводят объекты теплоснабжения на газовое топливо.

Что касается автотранспорта, то тут ситуация ещё нагляднее. Объёмы выбросов у них всё меньше. Специалисты связывают это с несколькими факторами. Во-первых, это более высокий экологически класс современной техники. Во-вторых, становится больше транспортных средств, которые используют газомоторное топливо. 

Изменился ли объём выбросов во время карантинных мероприятий - сказать трудно, поясняла спикер.

Этими данным возможно владеет Гидромет. У учреждения есть стационарные посты наблюдения, которые регулярно передают данные.

«Мы, наверное, все заметили, что изменения всё-таки были. Ведь некоторые стационарные объекты работали в ограниченном режиме. Плюс ко всему заметно было и снижение количества транспорта на магистралях. Эффект был, но каких -то   конкретных  показателей нет», - подытожила Албегова.

Похожие материалы по теме