Чего ждать кировчанам от грядущего месяца: 5 основных изменений июля

Второй месяц лета скоро вступит в свои права. Стоит ли его бояться?

Подошёл к концу первый месяц лета. Июнь не радовал нас хорошей и солнечной погодой. Будем верить, что июль исправит ситуацию. Но не будем о прогнозе погоды. Поговорим об изменениях, которые вступят в силу с июля этого года.

Дополнительная денежная помощь

В июле родители смогут рассчитывать на дополнительные выплаты, которые будут перечислены им на детей до 16 лет. Такую меру поддержки в сложившейся ситуации озвучил федеральный центр. Подать заявление кировчане смогут через портал «Госуслуг».

Трудовая онлайн

Работники теперь смогут попросить работодателей перевести их трудовую книжку в электронный формат.

Новый налоговый режим для самозанятых

C 1 июля этого  года в в регионе будет введен новый  налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Переход на него осуществляется добровольно. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на данный налоговый режим, платят налог с доходов от самостоятельной деятельности только по льготной ставке — 4% или 6%.

Стоимость ЖКХ идёт вверх

Стоимость коммунальных услуг пойдёт вверх. Тарифы в среднем вырастут от 2,5% до 6,5%. Регионам дали право самостоятельно определить эту цифру.

Внутренний туризм

Регионы откроют свои границы для российских туристов. Теперь можно будет путешествовать без пропусков и разрешений.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.