Российский препарат «Авифавир» показал свою эффективность

«Авифавир» поступил в Кировскую область 11 июня. Им лечат кировчан с короновирусной инфекцией.

«Нашей основной задачей было обеспечение данным препаратом всех, кто в нем нуждается. Поэтому в этот же день мы начали его применять при лечении пациентов инфекционных госпиталей. На сегодняшний день препарат получили уже более 300 пациентов. Из их числа порядка 80 человек имеют дважды отрицательный результат на COVID-19 и выписаны из инфекционных госпиталей», - пояснил первый заместитель предстателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Препарат «Авифавир» используется только в условиях стационара по решению врачебной комиссии.

В амбулаторной практике лекарство не применяется. Он назначается пациентам со средней степенью тяжести заболевания, а также тяжелым пациентам, в том числе в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

«В клинической практике нашего госпиталя есть случай, когда назначение фавипиравира и оказание медицинской помощи спасло жизнь пациенту. Молодой пациент с тяжелой формой течения коноравирусной инфекции на момент начала терапии находился в отделение реанимации. Сегодня он уже выписан из стационара», – рассказала заместитель главного врача Кировской инфекционной клинической больницы Ольга Ежова.

Препарат «Авифавир» имеется в инфекционных госпиталях в достаточном количестве.

– Заявка региона на 1 500 упаковок препарата выполнена в полном объеме. Вторая партия «Авифавира» была доставлена в инфекционные госпитали Кирова на прошлой неделе. И на сегодняшний день все пациенты, которым показан данный препарат, его получают, – подчеркнул министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Похожие материалы по теме