В двух сельских школах региона обновились спортзалы

Дети в школах Оричевского и Афанасьевского районов смогут заниматься в отремонтированных помещениях

В этом году в Кировской области будут отремонтированы спортивные залы в 20 сельских школах. На эти цели выделено более 32 миллионов рублей.

Изменятся спортзалы в школах в Афанасьевском, Белохолуницком, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Малмыжском, Оричевском, Орловском, Пижанском, Подосиновском, Санчурском, Слободском, Унинском, Фаленском, Лебяжском и Тужинском районах.

Работы уже завершились в школе села Шалегово Оричевского района и школе деревни Илюши Афанасьевского района.

«Подрядчик выполнил замену пола, покрашены окна, сделан косметический ремонт стен и потолка. Последний раз такой ремонт здесь был в 2008 году. Учитывая, что школа деревянная, за ней требуется особый уход. И отлично, что есть возможность даже в таких малокомплектных школах создавать хорошие условия для занятия спортом всех детей нашей деревни», – поделилась директор школы деревни Илюши Афанасьевского Елена Ожегина.

До конца августа ремонты завершатся во всех школах.

«Программа «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» является значимой как для школ в сельской местности, так и для сельских жителей, поскольку на селе школы выполняют социальную функцию и становятся своеобразным культурно-спортивным центром. Поэтому так важно обеспечить достойные условия для занятия спортом на селе», – подытожила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что сформирована заявка в Министерство просвещения РФ на выделение средств федерального бюджета на проведение ремонтов на три предстоящих года. В регионе за три года планируется охватить ремонтом еще 50 школ в районах области.

Похожие материалы по теме