Пилотажная группа «Русь» посетила Киров

Кировский аэропорт - один из промежуточных пунктов на маршруте в ЯНАО.

Сегодня, 22 июня, кировчане и жители некоторых районов области могли увидеть в небе авиационную группу высшего пилотажа «Русь». 5 реактивных учебно-тренировочных самолётов L-39 в чёрно-жёлтой ливрее приземлились в кировском аэропорту «Победилово» на дозаправку.

Напомним, что зимой стало известно о запланированном выступлении мастеров высшего пилотажа из города Вязьма в кировском небе накануне 9 мая. Однако из-за распространения коронавирусной инфекции выступление отменили. Выступят ли асы в Кирове в будущем – пока неизвестно. Однако 24 июня они покажут своё шоу в небе над несколькими населёнными пунктами Ямало-Ненецкого автономного округа:

«Наконец-то мы можем с радостью объявить о начале наших выступлений! 24 июня в 10-00 мы будем в небе над Яр-Сале, в 10-30 над Аксаркой. Затем в 14-00 наша группа покажет своё мастерство над Салехардом, а примерно полчаса спустя, нас можно будет увидеть в небе над Лабытнанги», - сообщается в официальной группе «Руси» во ВКонтакте.

В связи с этим, сегодня пилотажная группа совершает перелёт по маршруту Вязьма-Ярославль-Киров-Ухта-Салехард. Перед приземлением в Победилово 5 самолётов прошли над торцом взлётно-посадочной полосы клином с последующим разделением для поочерёдного захода на посадку. Чуть больше часа пилоты провели в кировском аэропорту и после дозаправки продолжили свой путь на север.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.