Суд вновь оштрафовал Дмитрия Пантелеева

В конце минувшего года он уже привлекался судом к административной ответственности за совершение аналогичного деяния.

Мировой суд в Омутнинске привлек к административной ответственности генерального директора компании «Восток» Дмитрия Пантелеева за невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к полному ограничению подачи электроэнергии на предприятие.

Причина введения мер ограничения – задолженность по оплате за электроэнергию перед Кировским филиалов «ЭнергосбыТ Плюс». На сегодняшний день она составляет порядка 2,7 млн рублей.

А долг за электроэнергию всех предприятий, принадлежащих г-ну Пантелееву – почти 500 млн рублей. Своими действиями, а точнее бездействием, Дмитрий Пантелеев проигнорировал требования действующего законодательства.

Суд обязал генерального директора  «Восток» Дмитрия Пантелеева выплатить административный штраф.

В конце минувшего года Дмитрий Пантелеев уже привлекался судом к административной ответственности за совершение аналогичного деяния.

Суд учел это как обстоятельство, отягчающее ответственность. В «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что и далее будут добиваться исполнения требований законодательства - как в отношении Дмитрия Пантелеева, так и предприятия «Восток».

И отмечают: чтобы избежать наказания есть лишь единственный законный способ - погасить задолженность за поставленную электроэнергию

Похожие материалы по теме