В Кировской области будет запрещена продажа алкоголя в жилых домах

Изменения в областной закон вступают в силу 20 июня .

Документ установит запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в помещениях, которые расположены в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях и имеющих зал обслуживания посетителей менее 30 кв. метров.

— Речь не идет о закрытии объектов общепита с залом для обслуживания менее 30 квадратных метров. Вводится лишь запрет на розничную продажу алкогольной продукции в этих заведениях. А это значит, что они имеют право на осуществление своей деятельности как предприятия общественного питания, но без продажи спиртного, в том числе и пива. Предпринимателям, желающим и в дальнейшем осуществлять реализацию алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, необходимо привести свои объекты общепита в соответствие с региональным законодательством, — пояснила заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Лариса Агалакова.

Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей.

Во избежание совершения административных правонарушений в области розничной продажи алкогольной продукции министерство просит соблюдать нормы федерального и регионального законодательства в соответствующей сфере деятельности.

Похожие материалы по теме