Неделя в Кировской области завершится малооблачной погодой

И с заморозками на почве.

Синоптики Кировского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, какой будет погода в регионе 13 и 14 июня.

«13-14 июня ожидается прохладная малооблачная погода без осадков и ветром северного направления, 7-12 м/с. В ночные часы столбик термометра опустится до +4...+9°C, в отдельных районах на почве возможны заморозки. Днём воздух прогреется до +14...+19°C», - говорится в прогнозе.

В воскресенье, 14 июня, днём воздух прогреется сильнее - до +16...+21°C. В северных районах области наблюдается повышенная пожарная опасность.

Ввиду возможных заморозков на почве, региональное управление МЧС России опубликовало сегодня, 13 июня, метеопредупреждение:

«В период 13-14 июня в ночные и утренние часы местами по Кировской области ожидаются заморозки на поверхности почвы 0...-2°C».

Возможные последствия:

  • нарушение электроснабжения и связи;
  • увеличение количества техногенных пожаров;
  • ухудшение в работе общественного транспорта и увеличение количества ДТП на трассах регионального и федерального значения;
  • возможно отрицательное воздействие низких температур на сельскохозяйственные культуры. 

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.