В Киров поступил препарат для лечения пациентов с COVID-19

Это первый в России лекарственный препарат.

11 июня лекарственный препарат «Авифавир» в количестве 600 упаковок поступил в инфекционные госпитали на базе Кировской областной клинической больницы и Инфекционной клинической больницы.

«Авифавир» – первый в России лекарственный препарат для лечения пациентов с коронавирусом. Он недавно зарегистрирован в России и уникален для нашей страны. В результате быстрых и скоординированных действий Правительства области и компаний-дистрибьютеров удалось в кратчайшие сроки согласовать заявку на объем поставки и контракт, что позволило нам стать одним из первых регионов России, в который поступил препарат. Уже с сегодняшнего дня пациенты всех инфекционных госпиталей получат его по медицинским показаниям. Препарат показал эффективность при клинических исследованиях, и мы возлагаем большие надежды, что также он себя проявит и в лечебной практике»,- пояснил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Производителем лекарственного препарата является АО «Исследовательский институт химического разнообразия» (группа компаний «ХимРар»).

Похожие материалы по теме

Автопарк кировской единой службы скорой медицинской помощи пополнился новой техникой

Автомобили уже направлены в Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Уржумский, Арбажский, Верхнекамский, Верхошижемский, Даровской, Малмыжский, Мурашинский, Орловский, Подосиновский и Шабалинский районы.