В Кировской области выявлен 61 новый случай заражения коронавирусом

Число летальных случаев увеличилось до 20.

По состоянию на утро 6 июня в Кировской области выявлен 61 новый случай заражения коронавирусом в Малмыжском, Вятскополянском, Уржумском, Яранском, Котельничском, Подосиновском, Зуевском, Кирово-Чепецком районах и г. Кирове.

Всего в регионе зарегистрировано 2198 случаев заражения COVID-19. 33 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 19 в отделении реанимации и интенсивной терапии, 12 человек подключено к аппаратам ИВЛ.

Число летальных случаев увеличилось до 20. В инфекционных госпиталях скончались два пациента: 68-летняя жительница Вятскополянского района и 74-летний житель г. Кирова.

С выздоровлением за прошлые сутки выписаны 29 человек, всего – 1186. Более 8500 человек продолжают наблюдаться медицинскими работниками на дому. Это контактные лица по COVID-19 и приезжие из других регионов.

Снято с карантина 21610 человек.

Похожие материалы по теме

Кировчане объединились для помощи медикам

Для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения. Значительную помощь медицинскому сообществу сегодня оказывают социальные службы, общественные организации и волонтеры.