Кировские семьи начали получать выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Размер пособия составляет 5 230 рублей 50 копеек.

Сегодня, 29 мая, начались перечисления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Размер пособия составляет 5 230 рублей 50 копеек.

– Меньше, чем за месяц нами принято почти 23 тысячи заявлений от семей Кировской области на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 
3 до 7 лет включительно, половина из которых принята через Единый портал госуслуг, где форма заявления доступна для заполнения. Решение о выплате принимается органом социальной защиты населения в срок не более 20 рабочих дней с учетом направления межведомственных запросов, – пояснила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Первые выплаты за 5 месяцев семьям перечислены уже сегодня, 29 мая. В следующем месяце им будут перечислены денежные средства за июнь. Так, в мае на одного ребенка семья получит сразу 26 153 рубля. Тем, кому выплата будет перечислена в июне, соответственно, получат ее за 6 месяцев, то есть 31 383 рубля.

Чтобы получить финансовую помощь, семье достаточно подать только заявление, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи, о статусе безработного, будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия. Уведомление о подтверждении выплаты будет направлено в личный кабинет заявителя на Едином портале госуслуг.

В регионе по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 29 мер. Данная мера поддержки стала 30-ой. В 2020 году объем финансирования на меры социальной поддержки семей с детьми составляет порядка 5 млрд. рублей. В 2019 году он составлял 2,4 млрд. рублей, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме