В Кирове появились первые дома с сервисами «Ростелеком Ключ»

«Ростелеком» запустил экосистему цифровых сервисов в семи многоквартирных домах Кирова. Смарт-домофонами, видеонаблюдением и умными счетчиками, объединенными в новом продукте компании «Ростелеком Ключ», оборудованы новостройки на улицах Казанской, Пролетарской, Орловской и других. Воспользоваться услугами смогли 600 семей.

«Ростелеком» запустил экосистему цифровых сервисов в семи многоквартирных домах Кирова. Смарт-домофонами, видеонаблюдением и умными счетчиками, объединенными в новом продукте компании «Ростелеком Ключ», оборудованы новостройки на улицах Казанской, Пролетарской, Орловской и других. Воспользоваться услугами смогли 600 семей.
«Ростелеком Ключ» – специально разработанные для собственников квартир, застройщиков и управляющих компаний ИТ-решения на базе единой цифровой платформы. Жильцы могут управлять домофоном и просматривать записи с видеокамер в мобильном приложении, а организации, обслуживающие дома, – дистанционно снимать с приборов учета данные в личном кабинете через браузер.
Умный домофон позволяет жильцам не только слышать, но и видеть посетителя и открывать дверь нажатием кнопки на смартфоне или планшете. Сервис также предоставляет возможность создавать временные коды доступа для гостей или курьеров.
При помощи гаджетов собственникам жилья и управляющим компаниям проще наблюдать за обстановкой в подъездах и контролировать порядок на придомовой территории. Видеозаписи хранятся в зашифрованном виде в облаке провайдера и надежно защищены. Сервис позволяет настраивать разные уровни доступа к системе видеонаблюдения, делать стоп-кадры и выгружать файлы из архива по запросам жильцов.
Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Комплексное решение “Ростелеком Ключ” не только обеспечивает комфорт и безопасность для абонентов, но и дает им возможность экономить. Например, интеллектуальная система по сбору и передаче данных с приборов учета помогает жильцам отслеживать объемы использованных ресурсов в реальном времени и в случае перерасхода тепла, электроэнергии, горячей и холодной воды снижать их потребление. Жителям, чтобы увидеть показатели счетчиков, достаточно заглянуть в мобильное приложение сервиса».
Еще на стадии строительства оператор проложил к домам волоконно-оптические сети связи. Благодаря этому новоселы сразу же смогли подключить высокоскоростной интернет, телефонию и интерактивное ТВ Wink от «Ростелекома».
Елена Торощина, директор ООО «Управляющая компания Радуга»:
«Комплексные решения “Ростелекома” помогают сделать жилье функциональным. Оператор формирует цифровые предложения под имеющиеся объемы строительства с учетом специфики объекта. Уверена, что пройдет немного времени, и большинство домов будет оснащено автоматизированными системами учета, умными видеодомофонами, видеокамерами, а жильцы станут воспринимать всё это как обычные коммунальные услуги».
Установить «Ростелеком Ключ» можно не только в новостройках, но и на вторичном рынке жилья. Для этого собственникам квартир необходимо обратиться к провайдеру по номеру 8 800 1000 800 или в управляющую компанию.

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

Подключение к услуге занимает 2-4 недели при минимальном вовлечении заказчика. Сервис реализуется под ключ – всё необходимое ПО и аппаратные мощности могут быть предоставлены по подписке.

«Ростелеком» поддержал вятских пенсионеров на X Всероссийском компьютерном чемпионате

В Кировской области «Ростелеком» выступил генеральным партнером регионального и федерального этапов Х Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

«Ростелеком» представляет исследование о том, как 5G поможет развитию отечественной экономики «Ростелеком» подготовил исследование «

«Ростелеком» подготовил исследование «Мировые тенденции, сценарии развития и использования технологий 5G в отраслях экономики». Это первое российское исследование для бизнес-сообщества, в котором дана оценка возможностей и эффектов для реального сектора экономики, возникающих благодаря мобильным сетям пятого поколения (5G).